先月、デパートの「夏のセール」で、
念願の圧力鍋を買いました。
WMFの4.5ℓ。三万円くらいのものが半額。
お買い得でした♪
実は、ずーっと欲しかったのですが、
「爆発した」だの「中身が飛び出した」だのを聞いたことがあり、
なかなか手を出せなかったのでありました。
しかし、仕事で圧力鍋を使う機会がありまして、
使ってみれば、こんなに便利なものはないってことに気がつきました。
鍋を購入して、
料理本を研究して、
何度か料理を作ってみましたが、
いまいち、鍋の能力と材料と煮込み時間のバランスがうまくとれず、
納得のいくおかずができなかったのですが、
先日、やっと、自分で納得のいく料理が完成!
馬すじ肉の煮込み
熊本では、簡単に手に入る馬肉。
そのスジ肉を、圧力鍋で20分加圧。
トロリと旨い、家族絶賛の煮込みが完成しました♪
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これに気を良くした私。
以来、圧力鍋料理にハマってしまい、
この夏は、毎日のように煮込み料理を作っているのであります。