今日の北海道は、晴れ
イヤ~本当に良いお天気で
ドライブ日和ですわ。
さて、今日も作りましたよ
本日は、パンです。
フライパンで焼くパンですわ。
ハイ
材料は、強力粉・ベーキングパウダー・塩・オリーブオイル・牛乳です。
これを、混ぜてこねる。
10分くらいかな?こねる。
円形に広げて、フォークで全体に穴をあける。
フライパンで弱火で片面3分ぐらいずつ焼く。
ハイ、出来上がり~。
出来たじょ~
見た感じがナンみたいだよね
ハイ、これ2回も作りました
昼の2時ごろと夕方の6時半頃に作ったんですよ。
1回目に作った時のが生地のこねる感じが全然上手く出来なくて
焼くのも失敗しちゃってさぁ~
2回目は生地をこねるのも上手くいって焼き加減も良い感じでしたわ
中身のハンバーグは、買ってきたものです
このパンを始めて作ってみたけど
まぁ~まぁ~かな?
ただ、パンの味が思っていたものと違っていたわ
あ~やっぱり作りすぎた~。
何か気持ち悪い
作ったものを全部食べたからだわ~。
これも、ボツになりそ~。
さてさて、明日は久しぶりのお休みで~す
お散歩&写真でも撮りに行ってこようかなぁ~。
では、まだまだ寝ませんけどBuonanotte.おやすみなり。。。
イヤ~本当に良いお天気で
ドライブ日和ですわ。
さて、今日も作りましたよ
本日は、パンです。
フライパンで焼くパンですわ。
ハイ
材料は、強力粉・ベーキングパウダー・塩・オリーブオイル・牛乳です。
これを、混ぜてこねる。
10分くらいかな?こねる。
円形に広げて、フォークで全体に穴をあける。
フライパンで弱火で片面3分ぐらいずつ焼く。
ハイ、出来上がり~。
出来たじょ~
見た感じがナンみたいだよね
ハイ、これ2回も作りました
昼の2時ごろと夕方の6時半頃に作ったんですよ。
1回目に作った時のが生地のこねる感じが全然上手く出来なくて
焼くのも失敗しちゃってさぁ~
2回目は生地をこねるのも上手くいって焼き加減も良い感じでしたわ
中身のハンバーグは、買ってきたものです
このパンを始めて作ってみたけど
まぁ~まぁ~かな?
ただ、パンの味が思っていたものと違っていたわ
あ~やっぱり作りすぎた~。
何か気持ち悪い
作ったものを全部食べたからだわ~。
これも、ボツになりそ~。
さてさて、明日は久しぶりのお休みで~す
お散歩&写真でも撮りに行ってこようかなぁ~。
では、まだまだ寝ませんけどBuonanotte.おやすみなり。。。