今日はどうした事か果物が一杯です。
昨日自分が買ってきたメロンとピオーネ、それに先日タローが持って来た梨、
で又タローが今日持って来た、すいかにシャインマスカット、桃(でかい!)
タバコの箱よりデカイ桃!早速食べました。中もこの色でしたこんな果肉初めて!やっぱり白桃がいいな
梨はまだ箱の中に5個残って居ます。(毎日一つ4個食べた)
こんなに果物が有るのは嬉しいけど食べきれない基本、夫婦二人だからね~。
タローはお母さんが果物好きだから持ってくるけど、自分ではそんなには食べない、
余程美味しければ別だけど、果物屋さんのいいお得意さんにされている情けない
それはそうと今日は我が家(奥さんの)のジュースの作り方を書きます。
葡萄等はミキサーに粒を取って入れます、ミカンは皮をむいて小さければそのまま入れます。
ミキサーに入れましたら、冷蔵庫から氷を2個位入れて(氷が一番先)、水を少し(刃が隠れる位)入れます。
砂糖はスキ好きですが基本的には入れませんが、余りスッパイ時は入れます。
飲んでスッパイと、あ~スッパイした~~と言わなければいけないので
ミキサーを掛け終わりましたら、下の写真の網に入れ絞ります。
絞ったらコップに移して、頂きま~す
こんな感じでジュースにしています。
追伸:ジューサーは今一美味しさが良くないよ。
昨日自分が買ってきたメロンとピオーネ、それに先日タローが持って来た梨、
で又タローが今日持って来た、すいかにシャインマスカット、桃(でかい!)
タバコの箱よりデカイ桃!早速食べました。中もこの色でしたこんな果肉初めて!やっぱり白桃がいいな
梨はまだ箱の中に5個残って居ます。(毎日一つ4個食べた)
こんなに果物が有るのは嬉しいけど食べきれない基本、夫婦二人だからね~。
タローはお母さんが果物好きだから持ってくるけど、自分ではそんなには食べない、
余程美味しければ別だけど、果物屋さんのいいお得意さんにされている情けない
それはそうと今日は我が家(奥さんの)のジュースの作り方を書きます。
葡萄等はミキサーに粒を取って入れます、ミカンは皮をむいて小さければそのまま入れます。
ミキサーに入れましたら、冷蔵庫から氷を2個位入れて(氷が一番先)、水を少し(刃が隠れる位)入れます。
砂糖はスキ好きですが基本的には入れませんが、余りスッパイ時は入れます。
飲んでスッパイと、あ~スッパイした~~と言わなければいけないので
ミキサーを掛け終わりましたら、下の写真の網に入れ絞ります。
絞ったらコップに移して、頂きま~す
こんな感じでジュースにしています。
追伸:ジューサーは今一美味しさが良くないよ。