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徒然 さやか日記

健康美食の名店〜無鹿リゾートさん〜



5月初旬の田植えから 早や3週間
やわらかな早苗の風景が 優しい
サの神信仰を学べたのは一年前の皐月
山の神が 春になると里に降りて来られ
田の神稲霊となる。
古語では「さ」とは 耕作 を意味するそう。
「田植え」を 美しい と喜ぶばかりで
その御苦労は、全く知らない私。
水路から水をひいての畔付け作業
その 田植え前の大切な耕運作業が
きちんとなされての 田植え🌱🌱🌱
これから 梅雨を迎え、酷暑を乗り越え
やがて、実りの秋へと続く…
田畑に向き合われる方々と自然に 感謝。


週末、心和やかにご馳走を頂いた
感謝🙏で「命」を美味しく頂きました
🦌鹿肉料理の名店 無鹿リゾートさん にて。
新鮮な鹿肉と、センス抜群なシェフの技
その見事なコラボレーションバランスの
一品一品に、感動の唸りばかり。

なんと美味しい!
鹿さんの 心臓 を初めて頂いた幸せ
穏やかな たんぱくな甘味と柔らかな食感
大変貴重な部位を頂き、感謝です。
そして
またまた私には初めての 根曲がり竹 や
超ジューシーな鹿肉は口でとろけました
定番の美味,鹿肉の山椒味噌焼き 器も素敵
そして
メインは最高に美味しい逸品オンパレード
鹿芯玉ステーキや鹿竜田揚げ、鹿たん燻製
本当に「美味しい!」の絶賛連発。
添えてあった薩摩芋と柚子ジャムのひと口お口直しの美味さにもセンス抜群の感動でした
鹿筋肉と こごみのお味噌汁と古代米は
優しいお味でお腹に沁み渡りました
いつもながら別腹!夜でも特別(笑)
デザートもペロリ❣️
甘さ控えめな絶品パンナコッタに カヌレ
パティシエをされている奥様の可愛らしさ優しさがデザートそのものに表れている。
大好きな梅ジンジャーtee☕︎と共に。

無鹿リゾートさん
オーナーご夫妻さん 達 との 楽しいお話にも夢中でワクワク
初めの、目にも楽しい9品前菜と、
心まで温まるジンジャースープの写真を
撮ること忘れてしまうほどに、
楽しく素敵な時間でした。
高たんぱく 低カロリーの超健康美食、
本当にご馳走様でした🙏
前日の病院検査疲れも吹っ飛んでしまうほど、体調が良くなっています。
✨蛍✨の季節には少し早かったけれど、
夜の落ち着いたディナーを
皐月の締めくくりに頂け本当に幸せでした✨
心から、感謝です。
全てに、ありがとう🙏🙇‍♀️







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