私の家の家庭菜園で収穫した夏野菜
トマト、ピーマン、ナス、キュウリを育てます。
他にも長ネギ、とうもろこし、枝豆もね。
収穫したやさいを使って、お手軽に作れる料理。
チーズのせトマト焼き🎵
これが、超簡単で、旨いのです!!
味見はしないで、目分量です。
毎年作る料理です。
トマト好きなので、ガッツリ食べてます。
トマトは焼いても、煮ても、炒めても美味しい。
ピーマンやナスを入れるのもあり。
オリーブオイルをたんまり掛けて焼いてますから、トマトを食べ終えてから果汁とオリーブオイルを飲む感じですが、これもイケル🎵
他にもレパートリーはありますがね(笑)
自分で育てたやさいですから、旨さも増し増しです🎵
ピーマンのオリーブオリーブ炒めもいけますよ。
定年後の楽しみで土いじりされる方もいるかと思います。
私が思うに、バリバリ働く時期だからこそ土いじり。家庭菜園をされた方がいいのでは、と考えます。
大変なんだけど、手入れすることで生活のリズムが保たれる。
土をいじると少し落ち着きます。
手をかけただけ、成果いわゆる収穫が増えます。
これを業務に置き換えると、生産活動に繋がりませんかね。
仕事も丁寧にやればその成果もでる。
顧客も満足する!
なので、バリバリ働く世代はやった方がいいと思います。
初めはわからないことは多いけど、やっていくうちに覚えます。
自分なりの改善もね!
やさいはを見ると、あー、俺手をかけただけの成果がででるなー と、実感でします。
自分が育てたやさいを食べると、マジメに旨いですよ!!
トマト、ピーマン、ナス、キュウリを育てます。
他にも長ネギ、とうもろこし、枝豆もね。
収穫したやさいを使って、お手軽に作れる料理。
チーズのせトマト焼き🎵
これが、超簡単で、旨いのです!!
味見はしないで、目分量です。
毎年作る料理です。
トマト好きなので、ガッツリ食べてます。
トマトは焼いても、煮ても、炒めても美味しい。
ピーマンやナスを入れるのもあり。
オリーブオイルをたんまり掛けて焼いてますから、トマトを食べ終えてから果汁とオリーブオイルを飲む感じですが、これもイケル🎵
他にもレパートリーはありますがね(笑)
自分で育てたやさいですから、旨さも増し増しです🎵
ピーマンのオリーブオリーブ炒めもいけますよ。
定年後の楽しみで土いじりされる方もいるかと思います。
私が思うに、バリバリ働く時期だからこそ土いじり。家庭菜園をされた方がいいのでは、と考えます。
大変なんだけど、手入れすることで生活のリズムが保たれる。
土をいじると少し落ち着きます。
手をかけただけ、成果いわゆる収穫が増えます。
これを業務に置き換えると、生産活動に繋がりませんかね。
仕事も丁寧にやればその成果もでる。
顧客も満足する!
なので、バリバリ働く世代はやった方がいいと思います。
初めはわからないことは多いけど、やっていくうちに覚えます。
自分なりの改善もね!
やさいはを見ると、あー、俺手をかけただけの成果がででるなー と、実感でします。
自分が育てたやさいを食べると、マジメに旨いですよ!!