本日は大分での仕事を終えて
そのまま🚃博多へ向かいます
疲れまする┐('~`;)┌
久し振りにソニック乗ってます
疲れまする┐('~`;)┌
眠れないのであります
さて、最近は梅雨に入ってしまったので
休日はほぼ☔雨やし(泣)
野菜の世話もあまりできず
最近目覚めた渓流釣りも行けず
せっかくのオフが台無しです
毎年の事です( ̄^ ̄)
毎年の事と言えばこの時期は
何と言っても
「南高梅」
であります
少し黄色で香りがサイコーのやつです
数日前に全ての準備は
とりあえず完了しました
あと 梅干しのシソ漬けがまだですが
今んとこ一段落であります
今シーズンは 梅干し、梅サワー、梅焼酎(20度です)、ブランデー漬け、梅味噌、そして試作品として米酢漬けと白だし漬けを小瓶に少々、ここ数年ではかなりバリエーション豊かなラインナップとなってます
仕上がりが楽しみな物ばかりです
ししとう、トマト、きゅうり、枝豆が
実を付けました(^∇^)
収穫が楽しみであります
そのまま🚃博多へ向かいます
疲れまする┐('~`;)┌
久し振りにソニック乗ってます
疲れまする┐('~`;)┌
眠れないのであります
さて、最近は梅雨に入ってしまったので
休日はほぼ☔雨やし(泣)
野菜の世話もあまりできず
最近目覚めた渓流釣りも行けず
せっかくのオフが台無しです
毎年の事です( ̄^ ̄)
毎年の事と言えばこの時期は
何と言っても
「南高梅」
であります
少し黄色で香りがサイコーのやつです
数日前に全ての準備は
とりあえず完了しました
あと 梅干しのシソ漬けがまだですが
今んとこ一段落であります
今シーズンは 梅干し、梅サワー、梅焼酎(20度です)、ブランデー漬け、梅味噌、そして試作品として米酢漬けと白だし漬けを小瓶に少々、ここ数年ではかなりバリエーション豊かなラインナップとなってます
仕上がりが楽しみな物ばかりです
ししとう、トマト、きゅうり、枝豆が
実を付けました(^∇^)
収穫が楽しみであります
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