梅雨の合間の
☀️夏日であります
少し高めの蜂蜜たっぷりであります🎵
暑い···
めっちゃ暑い💦
大好きな季節 もーすぐです(^^)v
その前に 自称プロプラマーとしては
毎年恒例の「梅仕事」終えなければ···
少し油断してたら
あまりスーパーで見ないうちに
もう黄色い南高梅が少しだけって
状態になってしまいました
手に入った貴重な梅の実は2キロ、
梅干しにしようと思います
今年は青い実を 大量に買って
エキス抽出する予定でしたが
青梅が手に入らなかったので
梅干しという選択であります
少し高めの蜂蜜たっぷりであります🎵
1年前に仕込んだ
南高梅のブランデー漬けが
かなり旨い❗
今年は漬けてないので
去年分をゆっくり楽しみたいと思います
前回のブログで
天然うなぎの事少し書きましたが
早速 置き針仕掛けに行ってきましたぁ
10本セット
ひとつでも掛かってたら
御の字だと思ってましたが
3つヒットしてました(^○^)
ふたつ持って帰りましたが
一匹だけ岩に挟まって
どーしても取れない😖
どーしても抜けない😖
(;_;)
仕方なく諦めてかえりました~
定番の蒲焼き
骨せんべいも肝水も美味🎵
骨せんべいも肝水も美味🎵
旨かったー
ハリスは5号でいいかと思ってましたが
結構傷だらけで少し不安でした
改良の余地アリですな
次はいつ行けるかな
土用の丑の日までにはいかないとな
コロナまだまだ油断できません
明るくいきましょ🎵