健康体操と脳トレ体操、準備運動の後は
高井先生と「後出しじゃんけん」で、最初は右手だけ、次は右手左手、そして最後は右手&左手&足を使って後出しじゃんけん
みんなで大笑い
カエル足、ふまねっとと、皆さん そつなくこなされてました
その後、Uさん考案のハンドサッカーゲームを
橋本先生の栄養指導は「蕎麦について」歴史、料理、栄養価を学びました。
本日の槇塚台レストランのお弁当は「鶏肉の照り焼き・さつまいものガレット・大根ステーキ・ワカメとオクラの梅おかか和え」
716cal、たんぱく質23.2g、塩1.5g
今日も美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
#堺市担い手登録型通所サービス
#NPO法人すまいるセンター
#槇塚台レストラン
#減らしおキッチン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます