6月になったのに梅雨入り宣言が未だです、、
高井先生にオンライン画面から健康体操をご指導頂きました
「準備運動」「しりとりゲーム」「後出しじゃんけん」休憩をはさんで「ボールを使った体操&脳トレ体操」最後は「スクワット」で終了しました。
橋本先生の栄養指導は「薬味について」
ミョウガ、しょうが、しそ、ねぎ
「漢字で書いてみましょう!」
意外と漢字を思い出せない、、
「茗荷」「生姜」「紫蘇」「葱」
そうだった(苦笑)
脳トレにもなりました
そして、栄養価を知り、毎日の食生活にモットとりいれようと思いました
本日の槇塚台レストランのお弁当は「鮭とれんこんの照り焼きバター醬油・オクラのごま油炒め・鶏肉入り千切り大根煮つけ・きゅうりとミョウガの酢の物」583cal、たんぱく質19.4g、塩2.3g
参加者の皆さんは「鮭料理は、いつもワンパターン 塩焼きが多いので、今度作ってみよう!」と仰ってました。
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
#Smileすまいる
#NPO法人すまいるセンター
#堺市担い手登録型通所サービス
#槇塚台レストラン
#減らしおキッチン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます