梅雨真っ盛りの今日この頃
食料危機を危惧し、ささやかに始めた「家庭菜園」
めでたく「初収穫」
いかが~
切り口は「まみどり」でフレッシュそのもの
こちらは、一週間前の様子
7cmほどの大きさになったので
「そろそろ、いけるかな?」と、食べてしまいそうになったのですが
「まだ、おおきくなるよ~~」と、友人からのアドバイスあり
で、今日がこれ
たった2個ですが
家族全員が味わえる調理方法は
と、悩める主婦のマリリン♪でした
食料危機を危惧し、ささやかに始めた「家庭菜園」
めでたく「初収穫」
いかが~
切り口は「まみどり」でフレッシュそのもの
こちらは、一週間前の様子
7cmほどの大きさになったので
「そろそろ、いけるかな?」と、食べてしまいそうになったのですが
「まだ、おおきくなるよ~~」と、友人からのアドバイスあり
で、今日がこれ
たった2個ですが
家族全員が味わえる調理方法は
と、悩める主婦のマリリン♪でした
「植物を育てるなんてムリ」なんておっしゃっていたのに、
食べられるものを育てるなんて、すごい
来年は大収穫かもね
あとね、スイカと、ももと、ぶどうとトマトを育てて欲しいんだけど・・・
初めてよ
結局は「味噌汁」でしたが、家族が公平に味わうことができるメニューとなるとね…
やはり、ひと味もふた味も
水曜日のNさんが
「親の説教と茄子の花には千に一つの無駄はなし」と、おっしゃっていたのを思い出しました。
みずみずしくておいしそ~
生でも食べられそうね!
我が家のゴーヤ君も早く実らないかな~