Cinnamonの薫り

カテゴリーのない

気紛れ日記

謹賀新年

2011年01月01日 | 日記
      
      静寂で穏やかな元旦
      笑顔で過ごす一年にしたい
      するつもり(笑)
      
      お雑煮の後の
      ☆.。.:*・°牛乳^ー^プリン.。.:*・°☆
      我が家のお雑煮
      具沢山
      お出汁の決め手は「牛蒡」
      
      竹の子・蓮根・昆布・豚肉・大根・人参・・・
      いっぱ~いのお野菜を鰹節の出汁でクツクツ
      味付けは薄口のお醤油
      お餅は四角い形
      地方によってお雑煮って様々らしいですよね?
      お雑煮のお餅の中に「あんこ」が入ってるところもあるとか?
      興味津々

            今年も宜しくお願いします。

            2011.1.1 Cinnamon 
コメント (6)