4月9日のお話 2023-04-13 20:53:00 | 日記 タケノコ料理と納豆…前日にあく抜きしたタケノコを煮ました出汁、酒、醤油、みりん、砂糖定番の味付けコトコト煮る事30分コックリと良い色に出来上がりました竹藪の周りにはふきもではじめてこれもまた楽しみですこの日の夜ご飯は、もちろんタケノコづくしタケノコ煮、木の芽和え、タケノコのお味噌汁そして、なんとなんと!自家製納豆を作ってみたのです!タケノコとは関係ありませんが😅納豆ってこんなに簡単にできるんだ!って目から鱗でしたなんでも、採れたものや、自家製は美味しいし、安心して食べられますよね #タケノコ #田舎暮らし #自家製納豆 #田舎料理 « 4月8日土曜日、猪から守った... | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます