おはようございます、東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ 看板娘ゆきこです。
今日も一段と寒く更に乾燥しているようで、鼻の中が痛いです…。
さて、昨年より始めました冬の旬天!第三弾「大塚きんぴら天」
冬は食材が少ないかな?なんて思っていたのですが探すとあるものです!
山梨県の
みたまの湯で見つけました「大塚人参、大塚ごぼう」
これを混ぜて天ぷらに!
甘くて、栄養価が高く、そして柔らかいのです。
是非お試しいただきたい。
冬の天ぷら「生桜エビ」「ゆり根」「大塚きんぴら」出そろいました♪
▲山梨県産の大塚人参、大塚ごぼうできんぴら天
蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4
電話 042-558-8590