こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。
今日は一段と寒く…雨雨シトシト。
明日は晴れるといいですね!
さて先週くらいに山の舞茸と天然なめこが終了。
きのこを堪能していただけたでしょうか?
今度は冬の食材ですよ♪
駿河湾産のこの時期が一番皮が薄くて美味しい生桜エビ。
▲生桜エビおしそば、桜エビ天と辛味大根で香ばしい&さっぱりぶっかけ!
この他に生桜エビ天ぷら単品もありますので、おつまみにも最高です!
年内はお出しできると思います。
是非一度ご賞味ください。
蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4
電話 042-558-8590