あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

東京あきる野市の蕎麦屋いぐさ、新蕎麦スタート♪

2012-09-19 18:19:26 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市の蕎麦懐石いぐさです。

なんだかたっぷり雨が降って全国的には大変なことになってますね。

最近の天気は異常です。

地球がおかしいんだって母が言いだしそうですよ!

さて、9月も終盤。

なんと今年は少し早いですね、当店は毎年10月頃が新蕎麦の入荷ですが

とうとう、本日より「北海道旭川産」の新蕎麦になりました。

なんとなく緑が以前より濃いかな。

そばがきにすると粘りがあるから、モチモチしてるね!

これからが冷たい蕎麦の美味しい季節♪♪♪

是非是非、お出かけください。




▲そば粉と水だけで作るそばがき、今が一番おいしいよ!



蕎麦懐石 石臼挽手打蕎麦いぐさ
東京都あきる野市雨間673-4

電話 042-558-8590


最新の画像もっと見る

コメントを投稿