今日は、私の食生活について紹介いたします。
今日のメニュー
朝食:味噌汁・ご飯・ベーコンエッグ・サラダ・お魚(今日はアジの塩焼き)
昼食:弁当(近くの食堂からとったもの)700円也!これが西ノ島の相場です。
夕食:味噌汁・ご飯・ブロッコリーサラダ・キンピラ風ごぼう甘辛煮・アジフライ。
ブロッコリーは毎週せっせと本土から運んできてくれる「歌って踊れる○○員のブロッコリーマン」からもらったものです。とっても美味しく、だいたい週初めはこれで食いつなげます。ありがとう「ブロッコリーマン」!
キンピラ風ごぼう甘辛煮は、昨日鯛の荒煮に使った残りのごぼうと「トリピー隊長」からもらった玉葱、そして鷹の爪、料理酒(私の場合隠岐誉)、醤油、砂糖で炒めたものです。以前テレビでアントニオ猪木が似たような料理を作っていたのでちょっとアレンジして作ってみました。
アジフライは当然私が不運にも釣り上げたもので作りました。
ってことで夕食はほとんどお金がかかりません。
とっても良い環境です。おまけに間食もしないので、どんどんスリムになって、あと5kg痩せれば何とかアスリート体型に戻れそうです。もっとも15年前の体型ってことですが
あまり痩せすぎて背中からシャツを出している「アジ子君」の様にならないよう注意しなければ。
今日のメニュー
朝食:味噌汁・ご飯・ベーコンエッグ・サラダ・お魚(今日はアジの塩焼き)
昼食:弁当(近くの食堂からとったもの)700円也!これが西ノ島の相場です。
夕食:味噌汁・ご飯・ブロッコリーサラダ・キンピラ風ごぼう甘辛煮・アジフライ。
ブロッコリーは毎週せっせと本土から運んできてくれる「歌って踊れる○○員のブロッコリーマン」からもらったものです。とっても美味しく、だいたい週初めはこれで食いつなげます。ありがとう「ブロッコリーマン」!
キンピラ風ごぼう甘辛煮は、昨日鯛の荒煮に使った残りのごぼうと「トリピー隊長」からもらった玉葱、そして鷹の爪、料理酒(私の場合隠岐誉)、醤油、砂糖で炒めたものです。以前テレビでアントニオ猪木が似たような料理を作っていたのでちょっとアレンジして作ってみました。
アジフライは当然私が不運にも釣り上げたもので作りました。
ってことで夕食はほとんどお金がかかりません。
とっても良い環境です。おまけに間食もしないので、どんどんスリムになって、あと5kg痩せれば何とかアスリート体型に戻れそうです。もっとも15年前の体型ってことですが
あまり痩せすぎて背中からシャツを出している「アジ子君」の様にならないよう注意しなければ。