今日の真冬のような1日になりましたね・・・・ダウン、クリーニングに出してしまって。。。。っていう方もいましたが、まだまだ冬服手放せませんね。
桜も咲く時期悩んでるかも・・・・^^;
ショリー先生のインド料理教室 木曜日の回でした。今回も新しい方がお2人増えました!
京都や奈良からお越し下さいました。皆さん、遠いところありがとうございます!
今月はバンガロールのあるKARNATAKA州、Mysore地方のお料理だそうです。
そうそう、今日のメニュー、にんにくを使いません。1年に1回あるかないかですね~。にんにくないメニュー。
Mysore Chili Chicken チキンカレー
Akki Roti 米粉のクレープ
Saagu (Vegetable Curry)野菜のカレー
Mysore Bonda (Snack) ドーナツっぽいお菓子
米粉で団子を作って、のばして焼いて。。。。結構たいへん。。。
今日のメニューは結構スパイシー!!
今日も、皆様大満足のレッスンとなったようです。
同じメニューで27日(日)10時~も開催します。まだ若干お席あります!
前日までのお申し込みでOKですので、お待ちしてます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
宮原先生の『ヘルマンハープ』
★ヘルマンハープは毎月第2、第4木曜日の10時半~です!体験随時 楽器のレンタルもできます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
社領りおこ先生の『はがきに描こう墨彩画』 今月は「サクラソウ」と「クリスマスローズ」です。
お2人ともお上手なんです!
とっても素敵にできました~~!
★来月は4月21日(木)13時半から
こいのぼりを描きましょう! 初めての方、大歓迎です!道具貸出あり!お待ちしてます。
★墨彩画の作品展が4月30日(土)~ソレイユにて開催されます!!ぜひみなさまお越しくださいね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夜のレッスンは森先生のスクラップブッキング。
かわいい紙がいろいろ!パッチワークのようにコラージュしていきます。
★次回は4月14日(木)19時~です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水守先生とルナ先生の『イタリア料理』。今月2回目です!
◆シエナ風パンのトマト煮込み
◆鴨のオレンジ風味のロースト
◆プルーンとくるみのカントゥッチ
煮込んでいる間にルナ先生のイタリア語講座!
★4月のメニューは
Torta salata fave e priscuitto
◆空豆とハムの塩味タルト
Risotto alla milanese con asparagi
◆ミラノ風リゾット アスパラガス添え
Cianbeletti al vino
◆ワイン風味のビスケット
4月14日(木)28日(木)19時~です!
お申し込みはこちらから!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます