こんばんは
大根と手羽元の煮込み
タコとキウイのカルパッチョ
馬刺しとサスの昆布じめ
日本酒と同じく日本橋富山館で買った白エビのかき揚げ
夜に更新するのは珍しい気がします
自分の中でここ最近は自炊を頑張っています(笑)
自分の記録用として残していきたいと思います
大根と手羽元の煮込み
ゆで卵も入れました
が、ゆで卵が下手すぎて(笑)
煮込みすぎて煮崩れ気味でもあります
タコとキウイのカルパッチョ
富山のお酒を送っていただいたのでそれに合うものをと作ってみました
発泡酒なのですが、飲みやすくて、けど米の風味がちゃんとあっておいしかったです
馬刺しとサスの昆布じめ
サスは親からの贈りもの
この日の日本酒も富山の地境ですが、これは日本橋のアンテナショップ富山館で購入しました♩
サスはほんと〜においしかったです!
我が家は少し珍しく?子どもの頃は魚屋さんが訪問販売に来ていたので、
魚にはちょっとうるさいんですよ
鮭の南蛮漬け
南蛮漬け大好きなんですよね!
美味しくできて満足です!
お弁当にしたらつけだれが漏れました(笑)
日本酒と同じく日本橋富山館で買った白エビのかき揚げ
2個で400円くらいでした
かなりボリューミーなのでなかなかお得なんじゃないかと
しろえびも大きなものが入っていたのでますますお得感♩
もちろんおいしかったです♡
これは作ったわけではなくアヒージョキット?をそのまま似ただけですが(笑)
パンも高級食パンを買ってみたらおいしかったです
そしてなにより!
オリオンビールの名護バージョン!
さわやかでおいしかった〜〜!!
那覇バージョン?もあるみたいです!
沖縄のアンテナショップで買いましたが近所の業務用スーパーにも売っていました
値段的にもこれはリピートしたいです!
今後もなんとか自炊をキープしていきたいです(笑)