カーブスが休みの日。
どこかに行こうか?万博公園?
スタバ行ってお茶しながら読書?
イオンシネマで映画?
色々考えたけれど〜少し風があって寒い。
やっぱりお家に帰ろう。
常備菜作りました。

毎回同じような常備菜ですが今回は

毎回同じような常備菜ですが今回は
ニンジンはいつものラペやシリシリではなく
オリーブオイルで炒めて 黒胡椒を効かせただけです。
ホーレンソウとシーチキンは定番です。
ピーマンとじゃこ
キノコのマリネ
モヤシのラー油
ブロッコリーとベーコン
メインは豚こま切れ肉を小さく丸めてパン粉をつけて少量の油で揚げ焼き。
これも定番です。



タレは
ウスターソース
みりん
トマトケチャップをチンして豚コマカツをからめて。


たまには時間をかけた風(笑)に見える料理に夫は喜びます。