今回は、イタリアのアドレア海を挟んだ国、クロアチアへ
京橋にある日本唯一のクロアチア料理のお店にいきました。
中は石造りで、趣ある感じです。
1階と2階に分かれており、カジュアルな1階へ
お料理はコースで3800円ほど、メインと前菜が選べます。
まずは、前菜の前菜
マカロニサラダにサラミが巻かれてました。
前菜もメインもいろんなものを試したいので、皆でそれぞれ違うものをたのみました。
これは2人前。シーフードの盛り合わせ。食べ応えあり!
ワインもクロアチア産でせめてみました。
味は、若い感じでサッパリでした。
これも前菜で、オクトパスサラダ。
ここからはメイン!
といっても、ピザありパスタあり。バラエティーにとんでます。
マルガリータピザ。生地は甘めでした。
蟹ミソと生クリームのペンネ
パプリカの肉詰め
ウィンナーの盛り合わせ
ザグレブ(首都)のハンバーグ
ハート型がかわいいね。
デザートは素朴なドーナツ
楽しい夜でした。
最後の写真は、アドレア海の真珠、ドブロブニクに行ったときのものです。
京橋にある日本唯一のクロアチア料理のお店にいきました。
中は石造りで、趣ある感じです。
1階と2階に分かれており、カジュアルな1階へ
お料理はコースで3800円ほど、メインと前菜が選べます。
まずは、前菜の前菜
マカロニサラダにサラミが巻かれてました。
前菜もメインもいろんなものを試したいので、皆でそれぞれ違うものをたのみました。
これは2人前。シーフードの盛り合わせ。食べ応えあり!
ワインもクロアチア産でせめてみました。
味は、若い感じでサッパリでした。
これも前菜で、オクトパスサラダ。
ここからはメイン!
といっても、ピザありパスタあり。バラエティーにとんでます。
マルガリータピザ。生地は甘めでした。
蟹ミソと生クリームのペンネ
パプリカの肉詰め
ウィンナーの盛り合わせ
ザグレブ(首都)のハンバーグ
ハート型がかわいいね。
デザートは素朴なドーナツ
楽しい夜でした。
最後の写真は、アドレア海の真珠、ドブロブニクに行ったときのものです。