お仕事で、神奈川県厚木市へ
千葉某所から39駅、2時間半。旅行並みの遠さでした。
仕事もちゃっちゃと片づけて、友人呼び出し、うまいめしにいきました。
金曜日ですので、予約して、神奈川県内に4店舗ある。「海湘亭」へ
お店はビルの3階。エレベーター前では黒猫(本物)がお出迎え。
まだ早い時間でしたので、お客様はいなかったですが、多くのテーブルには宴会の用意がしてありました。(案の定、途中から満員でした)
お通しが、
しらすに桜海老!春ですね。
海の幸自慢のお店、刺身たべなきゃあ。
金目鯛といなだの刺身、つまがわさびの葉っぱなんて、自産自消でいいわ。
イワシのしそ揚げや白子揚げ、サザエの鉄板焼きなど、魚料理のオンパレード
イカの塩辛は、自家製風。さっぱりおいしかった!
店が騒がしくなってきたので、2件目へ
「白獅子」、隣りに「黒獅子」があります。
白が水炊き、黒がモツ鍋だそうです。
人気店なので、いっぱいでしたが、カウンターがあいてました。
日本酒でかんぱい!防空壕貯蔵。はじめて飲みます。
さっぱりでした。
友人お薦めの馬刺
手前の白めの肉がコリコリとして味があってうまし!
あと、地鶏焼き
鶏のいろいろ部位を使っていて、箸でとるたびに食感が違ってうまし!でした。
帰りは、ロマンスカーでゆったり!
楽しいひとときでした。いつもいかない街でお食事は、旅行のようでワクワクする時間でした。
千葉某所から39駅、2時間半。旅行並みの遠さでした。
仕事もちゃっちゃと片づけて、友人呼び出し、うまいめしにいきました。
金曜日ですので、予約して、神奈川県内に4店舗ある。「海湘亭」へ
お店はビルの3階。エレベーター前では黒猫(本物)がお出迎え。
まだ早い時間でしたので、お客様はいなかったですが、多くのテーブルには宴会の用意がしてありました。(案の定、途中から満員でした)
お通しが、
しらすに桜海老!春ですね。
海の幸自慢のお店、刺身たべなきゃあ。
金目鯛といなだの刺身、つまがわさびの葉っぱなんて、自産自消でいいわ。
イワシのしそ揚げや白子揚げ、サザエの鉄板焼きなど、魚料理のオンパレード
イカの塩辛は、自家製風。さっぱりおいしかった!
店が騒がしくなってきたので、2件目へ
「白獅子」、隣りに「黒獅子」があります。
白が水炊き、黒がモツ鍋だそうです。
人気店なので、いっぱいでしたが、カウンターがあいてました。
日本酒でかんぱい!防空壕貯蔵。はじめて飲みます。
さっぱりでした。
友人お薦めの馬刺
手前の白めの肉がコリコリとして味があってうまし!
あと、地鶏焼き
鶏のいろいろ部位を使っていて、箸でとるたびに食感が違ってうまし!でした。
帰りは、ロマンスカーでゆったり!
楽しいひとときでした。いつもいかない街でお食事は、旅行のようでワクワクする時間でした。