6月、日本酒にはじまり、日本酒におわる、なんとも贅沢な月でした。
築地の「多けの食堂」。築地といえば、魚です。
お店は、またも満席の人気店です。
この岩牡蠣の大きいこと!また、味も濃厚。
とこぶしもでかーい。またやわらかい食感。
もちろん、おともは、
これは、土佐のお酒です。のんべ、4人で750ml3本って、週の真ん中から飲みすぎです。
煮付けもうまし。
これは、のどぐろ。やっぱ、味の王様です。
そして、またも行っちゃいました。「つくしのこ」
つまみのこれ、絶品!ゴーヤの酢の物
ちょっと、びっくりです。ゴーヤってこうやってもいけるんですよ。甘酢です。
この魚、にしんです。たまごいっぱいで、開いていないにしんの焼き物ははじめて。
焼き豚ときゅうり
日本酒は、「とおるスペシャル(店主の名前)」~「七田」と6種ほど、おいしゅうございました。
7月はビールの月になりそうな予感・・・
築地の「多けの食堂」。築地といえば、魚です。
お店は、またも満席の人気店です。
この岩牡蠣の大きいこと!また、味も濃厚。
とこぶしもでかーい。またやわらかい食感。
もちろん、おともは、
これは、土佐のお酒です。のんべ、4人で750ml3本って、週の真ん中から飲みすぎです。
煮付けもうまし。
これは、のどぐろ。やっぱ、味の王様です。
そして、またも行っちゃいました。「つくしのこ」
つまみのこれ、絶品!ゴーヤの酢の物
ちょっと、びっくりです。ゴーヤってこうやってもいけるんですよ。甘酢です。
この魚、にしんです。たまごいっぱいで、開いていないにしんの焼き物ははじめて。
焼き豚ときゅうり
日本酒は、「とおるスペシャル(店主の名前)」~「七田」と6種ほど、おいしゅうございました。
7月はビールの月になりそうな予感・・・