<ワイヤレスフラッシュ撮影>
monjirou(弟)の会社の方から頂きました。(^▽^)V
関川の方で山菜をたくさんの種類持って来て下さいました。
monjirouは中条の ( ^0^)θ~♪「この木何の木気になる木~♪・・・」
に勤めています。
山菜は大好きです。( ^ー゜)b
昔わたしが北魚沼の守門の会社に勤めていた頃、会社の人から連れて行ってもらい、木の芽(アケビのツル)、山ウド、山たけのこ、あさつき、ウルイなど・・・
たくさん採って御馳走になった事を思い出します。
その時、木の芽が大好きになりました。
苦味ばしった旬の味!
醤油マヨネーズで食べるのが好きです。ヽ(^。^)丿
山菜それぞれの味、アク、クセ、苦味を楽しみながら一杯やります。
今日monjirou退院しました。新たな治療に向います。(^▽^)V
↓山菜セット(頂いた種類です、拡大します)
*このほかにも、山ウド頂きました。明日は刺身です。( ^ー゜)b
上の部分は天ぷら、皮は油炒めですね~(o^-^o) ウヒッ
monjirou(弟)の会社の方から頂きました。(^▽^)V
関川の方で山菜をたくさんの種類持って来て下さいました。
monjirouは中条の ( ^0^)θ~♪「この木何の木気になる木~♪・・・」
に勤めています。
山菜は大好きです。( ^ー゜)b
昔わたしが北魚沼の守門の会社に勤めていた頃、会社の人から連れて行ってもらい、木の芽(アケビのツル)、山ウド、山たけのこ、あさつき、ウルイなど・・・
たくさん採って御馳走になった事を思い出します。
その時、木の芽が大好きになりました。
苦味ばしった旬の味!
醤油マヨネーズで食べるのが好きです。ヽ(^。^)丿
山菜それぞれの味、アク、クセ、苦味を楽しみながら一杯やります。
今日monjirou退院しました。新たな治療に向います。(^▽^)V
↓山菜セット(頂いた種類です、拡大します)
*このほかにも、山ウド頂きました。明日は刺身です。( ^ー゜)b
上の部分は天ぷら、皮は油炒めですね~(o^-^o) ウヒッ
こんなに種類はないけれど、今年もウドやぜんまい
は食べました。
ウドの皮はやっぱり油炒めですよね、賛成!!!
太い身は生が好きです。
最近、新潟駅構内のスーパーで、
あらゆる山菜が売られてて驚きました。
「新鮮市場」というところです。(^▽^)V