気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

そしてツマミ作り!V(^0^)

2016年02月21日 19時59分03秒 | 遊びの料理関連

大粒生牡蛎を昆布〆にします

 

夜まで挟んでみます(*現在夕方4時40分)

 

しばらく冷蔵庫で寝ませます

 

 

2時間40分挟んでいました

味見してみます

 

まずはポン酢で(^~^)モグモグ

 

昆布の塩味と香りがほんのり移って食べると普通ですf(^^;) ポリポリ

 

次にポッカレモンを振りかけて

 

潮の香りが増してこれまた美味いです

 

もっと昆布の香りを移したいので、半分はもう少し挟んでおきます

 

 

実質4時間半挟んでいた牡蠣を試食します

 

ポン酢

先ほどより香りを楽しめて美味いです(^O^)アーン

 

ポッカレモン

 

あっさりですがほんのり香り美味いです(^~^)モグモグ

 

個人的にはまだまだ昆布の香りが足りません!(~ペ)ウーン

次回半日以上挟んでみます。

 

使った昆布は冷凍しておきます

 

牡蠣の粒がデカいから結構腹いっぺ!(^ 0)=3ゲップゥ~!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新潟フィッシングショー2016... | トップ | 佐渡産 長藻 V(^0^) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (KOM)
2016-02-21 22:57:11
私も夕飯牡蠣でした。
返信する
さっき見てきました!V(^0^) (KAZE)
2016-02-21 23:28:25
KOMさんちは高級じゃないですか~(°◇°;) ゲッ
わたしは庶民的で終わりました。
でも牡蠣とは波長が合いますね!( ^ー゜)b
返信する

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事