大粒生牡蛎を昆布〆にします
夜まで挟んでみます(*現在夕方4時40分)
しばらく冷蔵庫で寝ませます
2時間40分挟んでいました
味見してみます
まずはポン酢で(^~^)モグモグ
昆布の塩味と香りがほんのり移って食べると普通ですf(^^;) ポリポリ
次にポッカレモンを振りかけて
潮の香りが増してこれまた美味いです
もっと昆布の香りを移したいので、半分はもう少し挟んでおきます
実質4時間半挟んでいた牡蠣を試食します
ポン酢
先ほどより香りを楽しめて美味いです(^O^)アーン
ポッカレモン
あっさりですがほんのり香り美味いです(^~^)モグモグ
個人的にはまだまだ昆布の香りが足りません!(~ペ)ウーン
次回半日以上挟んでみます。
使った昆布は冷凍しておきます
牡蠣の粒がデカいから結構腹いっぺ!(^ 0)=3ゲップゥ~!
わたしは庶民的で終わりました。
でも牡蠣とは波長が合いますね!( ^ー゜)b