気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

ホイールナットを袋ナットに交換しました。( ̄▽ ̄)V ブイ

2009年06月10日 17時56分21秒 | Weblog
梅雨入りしました。雨で錆びやすくなる前に交換完了!v(^^)v ブイブイ

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前から行ってみたかった青森奥入瀬渓流をナビ検索したら 577Km~~~(゜ロ゜)ギヨエ!!

*日帰りだとかなりキツイです!どうしよう???ヽ(´∞`)ノ アウアウ?

でも、土曜夜仕事終わってから出発!月曜仕事までに帰って来ればイイから・・・
何だか行けそうな気がする~~~♪ ~> ̄*)・・・~(m~ー~)m

*天気次第ですが、行くとしたら次の次の日曜日しかない!<0( ̄^ ̄)0>

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◎ドジりました。└(T_T;)┘

障害物ギリギリに駐車してたの忘れ、キーで自動スライドドア開けてしまいました!
おかげ様で、約8cmの凹みとキズ!└(T_T;)┘

ステッカーシールでボロ隠し!


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今朝、昨夜干したアジが美味そうに干しあがってました。


焼きましたー




◎腹身の脂に香ばしいセイゴ! ばかうんめかったですて!!!!(^ 0)=3ゲップゥ~!

満足満足!ゴクゴク ⊂(^^ )


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6 コメント

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たまらさんこんにちはv(^o^) (KAZE)
2009-06-12 13:33:59
家帰ってから情報見てみます、有難う御座いましたm(__)m
昨夜、自分でも調べましたが石ヶ戸あたりにトイレと駐車場発見しました。
今回時間が無いので下見で、たまらさんの言われてるあたりを探し、あと滝を1つ写して帰ろうと思ってます。v(^o^)
運転気をつけます、有難う御座いました\(^O^)/
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Unknown (たまら)
2009-06-12 12:08:18
こんにちは。
〆鯵は酢だけで作ってました。水を混ぜるといいのですねっ!!今度、新鮮な鯵が手に入ったらやってみます。(^^)

え~奥入瀬ですが・・・
高速を使うと7号線北上ルートより100キロ距離があがります。でも高速1000円ですし、かかる時間はほとんど変わらないし、SAでの休憩も考えると高速がいいでしょうね。
奥入瀬は本当は歩くことをお勧めしたいのですが・・・
狭いですが路肩に車を停められる場所もあります。
奥入瀬渓流ガイドマップは↓↓こちらにあります~♪
http://www.net.pref.aomori.jp/~towada/koutsuu/oirase/keiryuu.htm
トイレ、駐車場の案内もありますよ(^^)
私は石ケ戸から阿修羅の流れの間が一番きれいにおもうのですが・・・・(^^)
三乱れの流れから下流は歩いたことはないです。
取り急ぎこんなかんじで書き込みしましたが、もっと細かいことなどありましたらいつでもどうぞ♪
かなりの長距離になりますから、日帰りはきついですよ。
くれぐれもお気をつけて。。。
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KOMさんおはよう御座いますV(^0^) (KAZE)
2009-06-11 08:58:00
あの時は大変でしたねf(^^;) ポリポリ
日帰り出来る事(^-^ゝ了解!!

天気次第ですが、行くかもしれません( ̄▽ ̄)V ブイ

今度一緒に行きましょう(^―^) ニコリ♪
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青森日帰りしました (KOM)
2009-06-11 08:41:38
前にかみさんに追い出されたとき
行くところが無く
ふらふらと下道を走っていたら
いつの間にか青森に着いていました。

青森からは高速に乗って福島経由で帰ってきました。

16時出発で途中休憩(仮眠)しながら
翌朝8時過ぎに新潟に到着でした。

両方高速だともっと早いかもです。




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大鱚丸さん\(^▽^)/コンバンワ! (KAZE)
2009-06-10 20:59:51
干物の塩加減、焼き加減丁度イカッタです。( ^ー゜)b
失敗重ねた甲斐がありました。
大きいからもうチョッと漬け時間長くしてもいかったですが、
皮ごと食べるとバッチリでした。v(^^)v ブイブイ

〆鯵はやったこと無いんですが、
釣り友達の援軍Sさんが、よく鯵釣るとやってました。

3枚におろして、塩振ってしっばらく置いてから
水で洗って水気を取り
水で薄めた酢に漬け、
冷蔵庫で食べる前まで入れて置き、

その後、手で簡単に皮が引けるのでピーっと剥いで、
ワサビ醤油で食べるそうです。

同割りでなく1:2がインですね!_¢(0-0へ)メモメモ

早く鯖釣れるとイイですね。( ^ー゜)b
色々料理勉強させて頂きます。v(^^)v ブイブイ

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Unknown (大鱚丸)
2009-06-10 20:33:03
焼き加減絶妙です。脂乗って美味そうな
アングルもいいですね。
私は最後の〆鯵を食べました。
さっぱりしてワサビ醤油が合いました。
今まで酢100%でやってましたが、先生
から水と半々だと酸っぱくならずに
そのまま浸して4日くらいは大丈夫ですよ。
と聞きました。試しに1(水)対2(酢)で
やってみたら丁度いい具合の酢加減です。
しかも経済的です。
鯵はOKですが、鯖はどうでしょうか。
早く試したいのですが、全く姿がありません。





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