そこで、夕飯にスパゲッティーを作ってもらいました。(o^-^o) ウヒッ
monjirouは昔、東京の「モンテローザ」というスパゲッティー屋さんでコックをしてました。(^▽^)V
①「ボンゴレ白ワイン スープスパ」と
②「シーフードトマト味 漁師風」
・・・の2種類を作ってくれました。
<ボンゴレ白ワイン スープスパ>
玉ねぎをバターで炒めて、アサリのむき身、マッシュールーム、ニンニクを追加し炒めます。
ブイヨン&白ワインを入れ、塩、コショウ、昆布茶で味付けして(少しショッパ目に)スープ完成!ヽ(^。^)丿
茹でたスパゲッティーを入れ、軽く絡め煮して完成!( ^ー゜)b
<シーフードトマト味 漁師風>
玉ねぎと挽肉をバターで炒め、シーフード(イカ、エビ、アサリなど)を入れ、ホールトマトとカットトマト、ブイヨン、ニンニクを入れ、塩、コショウ、昆布茶で味付けして煮込む!
胡椒はブラックペパー!+バジルを少々!( ^ー゜)b
茹でたスパゲッティーに乗せ、絡めて食べます!
・・・是非お試しあれ!v(^^)v ブイブイ
<KAZEより>
星三つです!(^▽^)V
見た目と違い、何とも言えない深いコクに脱帽~!(^-,^) ゲプッ
次回は「バジリコ スパゲティー」「鱈子スパゲッティー」を作ってくれると約束してくれました!\(^o^)/ヤッタ!
ボジョレーヌーボー解禁なので、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボーで頂きました。(*^0^) =3 ゲップ
香り良く、酸味の中にほのかな甘み・・・飽きの来ないフルーティーなワイン!(*^¬^*)ウィーッ モウイッパイ
monjirouは昔、東京の「モンテローザ」というスパゲッティー屋さんでコックをしてました。(^▽^)V
①「ボンゴレ白ワイン スープスパ」と
②「シーフードトマト味 漁師風」
・・・の2種類を作ってくれました。
<ボンゴレ白ワイン スープスパ>
玉ねぎをバターで炒めて、アサリのむき身、マッシュールーム、ニンニクを追加し炒めます。
ブイヨン&白ワインを入れ、塩、コショウ、昆布茶で味付けして(少しショッパ目に)スープ完成!ヽ(^。^)丿
茹でたスパゲッティーを入れ、軽く絡め煮して完成!( ^ー゜)b
<シーフードトマト味 漁師風>
玉ねぎと挽肉をバターで炒め、シーフード(イカ、エビ、アサリなど)を入れ、ホールトマトとカットトマト、ブイヨン、ニンニクを入れ、塩、コショウ、昆布茶で味付けして煮込む!
胡椒はブラックペパー!+バジルを少々!( ^ー゜)b
茹でたスパゲッティーに乗せ、絡めて食べます!
・・・是非お試しあれ!v(^^)v ブイブイ
<KAZEより>
星三つです!(^▽^)V
見た目と違い、何とも言えない深いコクに脱帽~!(^-,^) ゲプッ
次回は「バジリコ スパゲティー」「鱈子スパゲッティー」を作ってくれると約束してくれました!\(^o^)/ヤッタ!
ボジョレーヌーボー解禁なので、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボーで頂きました。(*^0^) =3 ゲップ
香り良く、酸味の中にほのかな甘み・・・飽きの来ないフルーティーなワイン!(*^¬^*)ウィーッ モウイッパイ
やっぱ、プロは違うね!( ^ー゜)b
プロは「昆布茶」を使うのか~_¢(0-0へ)メモメモ
早よヘルニア治せね、思いっ切り自分の足で大地を踏み締め歩く快感!ヽ(^。^)丿
そん時は沢山の食材買出しに行こう~((((^Q^)/゛ギャハハハ
("⌒∇⌒") キャハハ
わたしが練習しておけばインだ!やってみよう!ヽ(^。^)丿