ツマミに生バイ貝買って来ました。
いつものようにめんつゆ少々、酒ドバドバッ! 沸騰させて蓋して弱火で15分茹でました。
今日は台風12号の影響で蒸し暑かったので、涼しそうに写してみました,
酒も夏らしい生酒!~(m~ー~)m
◎バイ貝うまイッス!(^Q^)アーン
*スーパーで助宗ダラの切り身が売ってました、肝が大きくて美味そうでした!!!
暑いけど鱈汁か煮付けが食べたいな~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ツマミに生バイ貝買って来ました。
いつものようにめんつゆ少々、酒ドバドバッ! 沸騰させて蓋して弱火で15分茹でました。
今日は台風12号の影響で蒸し暑かったので、涼しそうに写してみました,
酒も夏らしい生酒!~(m~ー~)m
◎バイ貝うまイッス!(^Q^)アーン
*スーパーで助宗ダラの切り身が売ってました、肝が大きくて美味そうでした!!!
暑いけど鱈汁か煮付けが食べたいな~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
富山で食べたバイ貝は、化物みたいな
巨大なバイ貝が出てきました\(◎o◎)/!
ところが、わたしの知り合いの小さな割烹やさんでも、
化け物みたいな巨大バイ貝出て来ました。f(^^;) ポリポリ
食べ応え有りました。(^ 0)=3ゲップゥ~!
*機会が有ったらそこで一杯やりましょう( ^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^ )
と云いたいところですがさすがに遠い(笑)
煮バイ貝この夏初めて食べました。
おいし!
お手ごろ価格でこの味はやみつきになります。
海沿いって美味しいものだらけ~
土地土地で産物が色々違うから当たり前かも知れませんね。(^^)
夏は冷たくした茹でバイ貝が好きです。
寿司屋さんなんかだと、大きなヤツを握りでも出してますね。
あみぃさんも、また食べられるとイイですね)^o^(