昨夜煮て冷蔵庫で味を浸みさせておいた煮あわびをカットして食べました!(^O^)アーン
柔らかく仕上がっていることを願います
煮汁を少し取って煮詰めてタレにします
煮てあるので殻から簡単に外れました
指だけで身とキモとクチバシを分配できました(^m^)ゞ ポリポリ
殻をお皿として盛り付けて煮詰めたタレをかけて完成です!ヽ(^。^)丿
身は柔らかく仕上がりうんめぇ~~~(=^0^=)v
キモがキモ!
キモにくっついていたビロビロですが普通に美味いです!(^~^)モグモグ
身が柔らかくて酒が進む-!(*~ρ~)ゞプハー
軽く一合いっちゃいますね
かなり美味かったですが、個人的にはもっと甘味があってもイイかもしれません!
しょっぱみも抑えて次回は「ダシ汁 : 醤油 : みりん風調味料 = 7 : 1 : 1.5」でやってみます!φ(.. ) メモメモ
何度かやらないと自分のモノになりませんね!ニャハハ (*^▽^*)
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