飲むフルーチェ

2011-03-25 | 

フルーチェと言えば、ハウス食品の牛乳と混ぜる

だけでできる「プルとろ食感」の定番デザート。


76年に発売されて以来、なんと30年以上も

愛され販売されているというから驚く。



そんなフルーチェの缶タイプが2月28日に発売された。


そのまま飲むのではなく、冷やして10回以上振る

ことで、プルンとした食感になるというから泣かせるw。



飲んでみると確かに味はフルーチェで美味しいのだが、

やっぱり「プルン」と言うよりは、「ドロッ」って表現のほうが

合ってるような気がするw。



それもそのはず、本家のフルーチェのように本当に

プルルンとしていたら缶の口から出てこないだろうねw。




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4 コメント

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こん ✿(。◕‿◕。)✿ ()
2011-03-25 15:39:14
飲むフルーチェ初めて見ましたぁ~

10回振って 「プルン」じゃなくて「ドロッと」した感じなんだね^^

家も牛乳入れるだけだから よく子供に作ったなぁ~

イチゴの味はしたの?

今度探して見るね
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愛さん (shibatex)
2011-03-25 17:58:23
昨日、偶然発見したよ~

イチゴ味は本家と同じだと思うよ。

ドロッと美味しいねw。
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フルーチェ懐かしいなぁ~ (セロリン)
2011-03-25 18:56:22
フルーチェ懐かしいなぁ~缶ジュースは初めて見ましたぁ~いろんな味を混ぜて作ったことがあってね、失敗しちゃった。混ぜなきゃよかった!混ぜると複雑な味がして美味しくなかった記憶があるんだぁ~。子供の頃の好奇心っていうか、実験ごっこをしちゃっえ!って、感じ。食べ物で遊んじゃ~罰当たりでした。反省。
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セロリンさん (shibatex)
2011-03-25 22:43:37
いろんな味を混ぜるなんて、
チャレンジャーですねw。

でも、それも一つの勉強、
だから今があるんでしょうね。
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