
フルーチェと言えば、ハウス食品の牛乳と混ぜる
だけでできる「プルとろ食感」の定番デザート。
76年に発売されて以来、なんと30年以上も
愛され販売されているというから驚く。
そんなフルーチェの缶タイプが2月28日に発売された。
そのまま飲むのではなく、冷やして10回以上振る
ことで、プルンとした食感になるというから泣かせるw。
飲んでみると確かに味はフルーチェで美味しいのだが、
やっぱり「プルン」と言うよりは、「ドロッ」って表現のほうが
合ってるような気がするw。

それもそのはず、本家のフルーチェのように本当に
プルルンとしていたら缶の口から出てこないだろうねw。
10回振って 「プルン」じゃなくて「ドロッと」した感じなんだね^^
家も牛乳入れるだけだから よく子供に作ったなぁ~
イチゴの味はしたの?
今度探して見るね
イチゴ味は本家と同じだと思うよ。
ドロッと美味しいねw。
チャレンジャーですねw。
でも、それも一つの勉強、
だから今があるんでしょうね。