二代目 米づくり

2010-09-11 | 
「二代目 米づくり」というネーミングから、お酒かと

思ったらそうではなくて「米の炭酸飲料」。


なんで二代目なのかと思ったら昨年9月に期間限定商品

として売られたらしい、けど全然知らなかったw。


JTが清酒メーカーの大関と共同開発したというだけ

あって日本酒の風味のようなカルピスソーダのような

サッパリ、スッキリした味わい。



日本酒みたいになるかと思い、試しに焼酎で割って

みたらカルピスサワーになったw。



9月6日に発売。









コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クアッドリコプター「AR.Drone」 | トップ | 9月のオハシコ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お米の。。。 (Naoko)
2010-09-11 23:56:51
炭酸飲料で、しかも2代目なのぉ?
全然わたしも知らなかったぁ...。

焼酎で割ってカルピスサワー、カクテルみたい
美味しそうだから、やってみよっかな~
返信する
さがしてみます~ (しろりん)
2010-09-12 13:43:06
炭酸ていうところが良いですね~

ただの炭酸水で焼酎割ると味気ないし、

良い感じになりそうですね~
返信する
Naokoさん (shibatex)
2010-09-12 17:23:49
去年、1代目が出てたなんて知らなかったね~。
すぐ販売終了したみたいで評判があまり良く
なかったのかな。

機会があったら飲んでみてね。
返信する
しろりんさん (shibatex)
2010-09-12 17:25:17

焼酎割には向いてると思いますよ~。

結構飲みやすいし、おススメですw。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事