「笑っていいとも」で見た「トマト炊き込みご飯」。
簡単に作れて美味しいと評判だったが、一体どんな
味か想像がつかず、作ってみることに。
作り方は、米3合に顆粒の鶏がらスープ小さじ3、
塩小さじ1バター大さじ1、トマト3個を入れて
炊くだけ。
炊きあがったらトマトのヘタを取り、皮を剥いて
ご飯と混ぜ合わせる。
食べるときにコショウを少々かける。
トマトが3個も入っているので結構酸味がキツイ
かも、と思っていたけど全然そんなことはなくて
他の料理の邪魔をしないとっても優しい味。
トマト風味のリゾットという感じだろうか。
これだけで食べようと思ったら、ベーコンやハム
を加えるといいかもしれない。
簡単に作れて美味しいと評判だったが、一体どんな
味か想像がつかず、作ってみることに。
作り方は、米3合に顆粒の鶏がらスープ小さじ3、
塩小さじ1バター大さじ1、トマト3個を入れて
炊くだけ。
炊きあがったらトマトのヘタを取り、皮を剥いて
ご飯と混ぜ合わせる。
食べるときにコショウを少々かける。
トマトが3個も入っているので結構酸味がキツイ
かも、と思っていたけど全然そんなことはなくて
他の料理の邪魔をしないとっても優しい味。
トマト風味のリゾットという感じだろうか。
これだけで食べようと思ったら、ベーコンやハム
を加えるといいかもしれない。
インパクトがあったんですよw。
どんな料理も一度目はどうしても反省点が出て
きますから、2回目が勝負かもしれませんw。
最近は炊飯器でケーキや、焼き豚など様々な
料理やスィーツを作れることが分かってきました。
「笑っていいとも」で取り上げられていたのですか、
私は今初めて知りましたが、手軽に作れそうですね。
ケッチャップとは違うお味だったでしょうね、酸っぱくなかったですね。
炊飯器で洋風ができるとは・・・^^;栗ご飯だけではなかった(笑)。
エビやサーモン、オリーブオイルたっぷりサラダも添えて、どうぞ召し上がってください
写真を見ていていただきたくなりました、おいしそうです