オリーブトースト

2012-10-19 | 
先月オリーブオイルの健康効果について書いた

けれど、その後どうやって毎日食べたらいいのか

いろいろ考えていた。


とにかくオイルなのでパスタや炒め物、サラダ等に

使う以外になかなか摂取する方法がない。


かといって毎日パスタといういうわけにもいかないしw。


何かいい方法はないかと、冷蔵庫の中をあれこれ

眺めていたら、パスタ用のバジルソースが目に付いた。



これは何か使えそうだと思い、手に取って見てみると

オリーブオイルも使われている。


コレって直接食べたことがないから、どんな味なのか

少しだけなめてみた。


バジルの風味もいいしトーストに使えそうだけど、さすが

にこのままではかなりしょっぱい。


というわけで、コレにオリーブオイルをドバドバ入れて3倍

くらに薄め、試しにトーストに塗ってみるとなかなかイケル。


最近は毎朝これがデフォになっているw。














コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わが社のオキテ | トップ | 影アート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリーブオイル男子 (紅芋)
2012-10-19 17:35:02
日野原重明先生と速水もこみち君を含めて流行にのせてみました(笑)、すみません^^;。
おいしそうなトーストですね、見ていてこれはイケそうです。

なるほど、バジルソースと組み合わせてみたわけですね☆
バジルソースはまだ見つけていませんが、しょっぱいのですね。
これなら、毎日オリーブオイルを摂取できるからいい方法ですね!
トーストを召し上がってみて調子良さそうに伺えますが♪

私は毎日サラダにドバドバですが、いい感じですよ~。
健康効果を知ると、どうにかして活用してみたいものですし。

また新たなアレンジも思いつかれるといいですねー^^。
返信する
紅芋さん、 (shibatex)
2012-10-19 18:09:56
最近はすっかりオリーブオイル男子ですw。

バジルソースは濃縮されているので、薄め
ないとトーストには無理ですが、それが逆に
良かったんです。

毎日オリーブオイルを食べてると思うと、
何となく気分的にも良い感じですw。

サラダにもいいですよね。

そうそうまだ他にも新しい食べ方を開拓
したいですね。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事