先月オリーブオイルの健康効果について書いた
けれど、その後どうやって毎日食べたらいいのか
いろいろ考えていた。
とにかくオイルなのでパスタや炒め物、サラダ等に
使う以外になかなか摂取する方法がない。
かといって毎日パスタといういうわけにもいかないしw。
何かいい方法はないかと、冷蔵庫の中をあれこれ
眺めていたら、パスタ用のバジルソースが目に付いた。
これは何か使えそうだと思い、手に取って見てみると
オリーブオイルも使われている。
コレって直接食べたことがないから、どんな味なのか
少しだけなめてみた。
バジルの風味もいいしトーストに使えそうだけど、さすが
にこのままではかなりしょっぱい。
というわけで、コレにオリーブオイルをドバドバ入れて3倍
くらに薄め、試しにトーストに塗ってみるとなかなかイケル。
最近は毎朝これがデフォになっているw。
けれど、その後どうやって毎日食べたらいいのか
いろいろ考えていた。
とにかくオイルなのでパスタや炒め物、サラダ等に
使う以外になかなか摂取する方法がない。
かといって毎日パスタといういうわけにもいかないしw。
何かいい方法はないかと、冷蔵庫の中をあれこれ
眺めていたら、パスタ用のバジルソースが目に付いた。
これは何か使えそうだと思い、手に取って見てみると
オリーブオイルも使われている。
コレって直接食べたことがないから、どんな味なのか
少しだけなめてみた。
バジルの風味もいいしトーストに使えそうだけど、さすが
にこのままではかなりしょっぱい。
というわけで、コレにオリーブオイルをドバドバ入れて3倍
くらに薄め、試しにトーストに塗ってみるとなかなかイケル。
最近は毎朝これがデフォになっているw。
おいしそうなトーストですね、見ていてこれはイケそうです。
なるほど、バジルソースと組み合わせてみたわけですね☆
バジルソースはまだ見つけていませんが、しょっぱいのですね。
これなら、毎日オリーブオイルを摂取できるからいい方法ですね!
トーストを召し上がってみて調子良さそうに伺えますが♪
私は毎日サラダにドバドバですが、いい感じですよ~。
健康効果を知ると、どうにかして活用してみたいものですし。
また新たなアレンジも思いつかれるといいですねー^^。
バジルソースは濃縮されているので、薄め
ないとトーストには無理ですが、それが逆に
良かったんです。
毎日オリーブオイルを食べてると思うと、
何となく気分的にも良い感じですw。
サラダにもいいですよね。
そうそうまだ他にも新しい食べ方を開拓
したいですね。