春巻きイタリアーナ

2012-07-16 | 
先日何かの番組で見て、とっても簡単に

作れてお酒のつまみにぴったりだった

「春巻きイタリアーナ」を作ってみた。



材料は春巻きの皮とモッツァレラチーズと

トマトとバジルの葉。




まず、それぞれを適当な大きさに切って

春巻きの皮で包む。








あとはそれをオリーブオイルで焼いて塩

コショウで味付けするだけ。


外はパリパリ、中はシューシーでとっても

ビールなどに合うねw。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の名言 | トップ | 計画停電 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
beniimo (おいしそうです)
2012-07-16 22:12:51
中華とイタリアンのコラボを日本人が召し上がるは・・・。

テレビからインプットをし、実際にお作りに
なることによってアウトプットされたのですね!

お酒は飲めませんが、参考にさせていただきますφ(^∇^〃) メモッチャエ。
返信する
beniimoさん (shibatex)
2012-07-16 23:02:11
最近は和洋中関係なく、むしろその
様々な組み合わせを楽しむ傾向が
ありますねw。

これはお酒が飲めなくても十分楽しめますよ。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事