きんぴらゴボウ

2005-03-17 | 
市販のきざみごぼうを使えば超簡単。
保存もきくし、一皿あるとなにかと便利な料理。

1.ゴマ油できざんだごぼうとにんじんを炒める。

2.酒、みりん、めんつゆ、一味で味を付ける。

3.煎りゴマを加えて水分が煮詰まるまで炒める。


きんぴらといえばゴボウだけかと思っていたら、
大間違いだった。

ネットで検索してみると、ブロッコリー、大根、ジャガイモ、
セロリなどいろいろ出てくる出てくる。チョットびっくり。

セロリのきんぴらなんて味の想像がつかない。

今度、チャレンジしてみよう。
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2 コメント

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企画力 (shibatex)
2005-03-18 21:44:16
が料理には必要だって何かの本に書いてあったよ。

冷蔵庫を開けて入っている物を見て、すぐにあれとこれが

作れるって判断する。

なかなかいい頭の体操になるんだよね。
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わ~お (SHIMO)
2005-03-18 06:32:27
shibaサン、すごい!!!!

あたし、最近やっと料理を し始めた女なので

かなり 勉強になりやす!!!!



よし、日曜、暇だから作ろうかな・・・?

あたしでも

作れそうなので・・笑
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