金の食パン
2013-07-27 | 食
「セブンプレミアムの金の食パン」を食べてみた。
4月16日に関東圏のセブン-イレブンで発売され、
販売数が15日間で65万個を突破したと話題に
なった食パン。
説明によると
しっとり、もっちりとした食感の甘味のある食パンです。
セブン&アイグループ限定仕様のスペシャルブレンド
小麦粉に北海道産生クリーム、北海道産甜菜糖、
カナダ産はちみつ、赤穂の天日塩を加えてしっかりと
こねた後、じっくりと発酵し、丁寧に焼き上げました。
ということで2枚入りで125円、6枚入りで250円
とちょっと高い。
確かに美味しいけれど、前評判のおかげで期待が大き
かったせいか、食べてもそれほど感動はなかったw。
4月16日に関東圏のセブン-イレブンで発売され、
販売数が15日間で65万個を突破したと話題に
なった食パン。
説明によると
しっとり、もっちりとした食感の甘味のある食パンです。
セブン&アイグループ限定仕様のスペシャルブレンド
小麦粉に北海道産生クリーム、北海道産甜菜糖、
カナダ産はちみつ、赤穂の天日塩を加えてしっかりと
こねた後、じっくりと発酵し、丁寧に焼き上げました。
ということで2枚入りで125円、6枚入りで250円
とちょっと高い。
確かに美味しいけれど、前評判のおかげで期待が大き
かったせいか、食べてもそれほど感動はなかったw。
食べる分だけカットしたほうが美味しい
というわけですね。
参考になりました( ^_^)
子供の頃から大好きです~
食パンはカットしてしまったら酸化が進み
いくら良いものでも美味しさが激減します。
逆に、出来たてで丸のまま(スライスしてない)なら
無名の店の安いパンでも、絶品です。