金の食パン

2013-07-27 | 
セブンプレミアムの金の食パン」を食べてみた。


4月16日に関東圏のセブン-イレブンで発売され、

販売数が15日間で65万個を突破したと話題に

なった食パン。



説明によると


しっとり、もっちりとした食感の甘味のある食パンです。

セブン&アイグループ限定仕様のスペシャルブレンド

小麦粉に北海道産生クリーム、北海道産甜菜糖、

カナダ産はちみつ、赤穂の天日塩を加えてしっかりと

こねた後、じっくりと発酵し、丁寧に焼き上げました。



ということで2枚入りで125円、6枚入りで250円

とちょっと高い。



確かに美味しいけれど、前評判のおかげで期待が大き

かったせいか、食べてもそれほど感動はなかったw。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デザインワッシャー | トップ | オーンズ春香山ゆり園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しろりんさん (shibatex)
2013-07-28 07:18:11
なるほど~、食パン一斤を買って、都度

食べる分だけカットしたほうが美味しい

というわけですね。

参考になりました( ^_^)
返信する
こんばんは~ (しろりん)
2013-07-27 22:08:11
朝食に食パンは、安くておいしいので

子供の頃から大好きです~

食パンはカットしてしまったら酸化が進み

いくら良いものでも美味しさが激減します。

逆に、出来たてで丸のまま(スライスしてない)なら

無名の店の安いパンでも、絶品です。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事