杉山がお届けしているお茶の管理や農薬についてお話しま~す
大原則
「自分や自分の家族が飲むお茶」
栽培で一番に気を使っていることは、肥培(ひばい)管理です。
簡単に言えば、「土の栄養、水分管理」のことです
それだけでもダメですが、一番大事なことだと思っています。
まずは、良い葉っぱを育て、良い時期に摘んで良い揉みかた(製造)をして、
良い火入れをして、良い管理をしてはじめて良いお茶になるのだと思います。
それから、農薬については、
私どもは、完全な無農薬ではありません、残念ながら・・・。
必要最小限は、農薬を散布しています。
もちろん、お茶摘みが迫ってくる時期には、どのお宅でも農薬散布は
しませんし、厳格な散布基準に基づいて散布をします。
※公的機関による検査においても 農薬残留は、一切確認されておりません
自分の家でも、自分の子供達も、勿論ガブガブ飲むお茶ですから
自分の口に入るものとして、安全に気をつけて作っているつもりです
それを皆さんにも販売させていただいています
「自分や自分の子供達の口に入るお茶」 それが お茶の安全への考え方です
私どもは、家族だけで営む小さな小さな茶工場ですので、
サービスなど行き届かない点も多々あろうかと思いますが
畑の管理から製茶、お届けまで、目の届く範囲内で仕事をしていますので
すべての工程を自分の仕事として責任を持ってやっています。
どうぞ今後とも宜しくお願いします
以上、簡単ですが・・・・・
詳しくは「杉山茶屋ホームページ」に載せてありますのでご覧下さいね



「自分や自分の家族が飲むお茶」
栽培で一番に気を使っていることは、肥培(ひばい)管理です。
簡単に言えば、「土の栄養、水分管理」のことです
それだけでもダメですが、一番大事なことだと思っています。
まずは、良い葉っぱを育て、良い時期に摘んで良い揉みかた(製造)をして、
良い火入れをして、良い管理をしてはじめて良いお茶になるのだと思います。
それから、農薬については、
私どもは、完全な無農薬ではありません、残念ながら・・・。
必要最小限は、農薬を散布しています。
もちろん、お茶摘みが迫ってくる時期には、どのお宅でも農薬散布は
しませんし、厳格な散布基準に基づいて散布をします。
※公的機関による検査においても 農薬残留は、一切確認されておりません
自分の家でも、自分の子供達も、勿論ガブガブ飲むお茶ですから
自分の口に入るものとして、安全に気をつけて作っているつもりです

それを皆さんにも販売させていただいています

「自分や自分の子供達の口に入るお茶」 それが お茶の安全への考え方です

私どもは、家族だけで営む小さな小さな茶工場ですので、
サービスなど行き届かない点も多々あろうかと思いますが
畑の管理から製茶、お届けまで、目の届く範囲内で仕事をしていますので
すべての工程を自分の仕事として責任を持ってやっています。
どうぞ今後とも宜しくお願いします

以上、簡単ですが・・・・・
詳しくは「杉山茶屋ホームページ」に載せてありますのでご覧下さいね
