杉山茶屋 杉山明宏 我が道を行く

我が道を正々堂々

茶手揉み名人になりたくて 29歳脱サラ 東京からUターン 夢に向かい 夫婦ずっと仲良く

お茶を使ったレシピ

2009年11月20日 09時53分34秒 | 茶業、茶畑、農業
<写真右>マドレーヌ。抹茶を混ぜてアーモンドを乗せたもの
<写真中央>プレーンなタイプにお茶の葉をトッピングしたもの

緑茶、抹茶の独特の香りがあって甘いお菓子によく合いますし、
栄養価も上がってgood!です。彩りも鮮やかですよ

<写真左>抹茶オ・レです。
お茶と牛乳・・・・?これが以外なことになかなかイケるんです。
砂糖を加えるとまるでミルクテーのようです。
牛乳にお茶の栄養も加わりますからお子様にどうぞ

お茶を使ったレシピや活用方法、また茶がらの再利用法など
杉山茶屋のホームページに沢山載っています。
是非、ご覧になってみて下さい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする