
今日は巨峰ワインの敷地内にある「レストランカフェ・ホイリゲ」のスタッフ全員で会議をしました。
定休日に全員で会議をしたのは初めてです。昨年10月にマネージャーとして佐藤さんを迎え、スタッフを大幅に入替え、秋の繁忙期を、お客さまにご迷惑をかけながら何とか回しましたが、オペレーションが全然出来ていなくて課題だらけです。そこで、佐藤マネージャーとようやくマニュアルをまとめ、年間行動スケジュールも出来上がったので、全員で読み合わせる事にしたのでした。
巨峰ワインとホイリゲは、お客さまの最終目的地ではありません。この周辺に遊び機来る多くのお客さまは、ホイリゲで昼食を食べた後に、また別の場所へと移動します。
だから僕はホイリゲを、お客さまの「止まり木」や「プラットフォーム」のような場所にしたいと思っています。ゆっくり、のんびりと食事をした後に、生の最新の情報を手にし、この「みのう路」を楽しんで行って頂きたい。
お客さまがそんな気持ちになれるようなサービスを実現するオペレーションをしよう。そんな話しをしながら、ざっくばらんにスタッフと語らいました。みんな笑顔の素敵なスタッフ達です。これから僕ら全員で、う~んと楽しいホイリゲを創っていこうね♪
定休日に全員で会議をしたのは初めてです。昨年10月にマネージャーとして佐藤さんを迎え、スタッフを大幅に入替え、秋の繁忙期を、お客さまにご迷惑をかけながら何とか回しましたが、オペレーションが全然出来ていなくて課題だらけです。そこで、佐藤マネージャーとようやくマニュアルをまとめ、年間行動スケジュールも出来上がったので、全員で読み合わせる事にしたのでした。
巨峰ワインとホイリゲは、お客さまの最終目的地ではありません。この周辺に遊び機来る多くのお客さまは、ホイリゲで昼食を食べた後に、また別の場所へと移動します。
だから僕はホイリゲを、お客さまの「止まり木」や「プラットフォーム」のような場所にしたいと思っています。ゆっくり、のんびりと食事をした後に、生の最新の情報を手にし、この「みのう路」を楽しんで行って頂きたい。
お客さまがそんな気持ちになれるようなサービスを実現するオペレーションをしよう。そんな話しをしながら、ざっくばらんにスタッフと語らいました。みんな笑顔の素敵なスタッフ達です。これから僕ら全員で、う~んと楽しいホイリゲを創っていこうね♪