イカの刺身にするときむいていた「皮」。ある漁師さんのブログで
「イカは皮に旨みが詰まってる。フライパンで炒めてちょっと味付け(今回はニンニクと醤油)すれば最高のつまみ」
これを見てやってみました。炒めるとあの薄いネトッとしたものが肉厚になってまるでホルモンのよう。コリコリとして食感もGOODでした
西湘バイパス下のサイクリングロード。台風や高波のたびに崩れていましたが、今回1メートルぐらいのコンクリートフェンスが完成。自然の力に勝てるでしょうか。
12回目の狂犬病の予防注射を打った〇子。まだまだ元気。毎日1時間の散歩。この場所が休憩所「おやつタイム」です。
シラスは3月中旬まで禁猟で
あけてこのところ好漁のようです
毎日港で売っています
注文があればお届けしますよ
0ちゃん、おやつ食タイムありのお散歩、いいね。
自然の力、恐いこともあるけど、
自然の恵み、おいしいもの沢山。
お料理上手だね。
生シラス、今が旬なのかな?