この写真は「竹の旨どけ」といって、孟宗竹の炭を2万トンと云う高圧でプレスし、無酸素窯で1カ月間焼き上げて出来る解凍板です。
冷凍食品なら20分以内で解凍し、しかも竹炭なのでアルミ製と違い、旨みを逃がしません。
さらに抗菌作用でO-111なども自然に消滅するすぐれモノです。
かって毎日放送の「ちちんぷいぷい」などでも紹介されました。
当社の業務内容とはちょっと異なりますが、こんなものもやっています。
詳細はサンフレックス株式会社のサイトでこの写真は「竹の旨どけ」といって、孟宗竹の炭を2万トンと云う高圧でプレスし、無酸素窯で1カ月間焼き上げて出来る解凍板です。
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