
こんにちは
夏日で暑い午後です

昨日ようやっと梅酒を漬けました
〈材料〉
南高梅1kg
ホワイトリカー1.8ℓ
氷砂糖 800g〜1kg
梅を洗って水分を取り
梅の凹みのへたを除いて
梅→氷砂糖→リカーの順に
ボトルに入れるだけです
(siteではもっと良い方法が有ると思いますので参照してみて下さい)
+
夕方 ジンジャーシロップを作る予定ですが
直売所で買って来た
ちっちゃな生姜で作るのが 好みで
今はやりの強炭酸で割ると(◯KINSONとか)
ほんとに美味しいです…
以前にも書いたかも知れません

+
本日も見て下さってありがとうございました
とても暑い日ですが
良い1日でありますように…。。