umekouさん
hamuhamu1017さん
hennkyiujinnさん
wonderland1159さん
tokatinokasseikawokangaerukaiさん
neogreenblackさん
sukekaku5thさん
suzuさん
kokkokibouさん
yu21425noさん
kenzos18_2014さん
happy_lickyさん
wildziggyさん
たくさん「いいね」「応援」「続き希望」「役立った」頂いてありがとうございました。
こんにちは
朝は霧雨が降っていたり
今もはっきりしない曇り空です
それに肌寒いです。。
画像は一昨日の夕ご飯なのですが
大根の葉っぱを使った煮物 ありきたりですが
美味しかったので…
〈良くご存知かも知れませんが〉
大根の葉っぱをざくざく切って(5ミリ位です)
お揚げも食べ易いサイズに切ります
お砂糖
料理酒
お好みでかつを出汁
お醤油
これもお好みでごま油 などで味付けして
炒め煮します
簡単で身体にも良いおつまみかな…と思います
今日も家で出来ることを
hamuhamu1017さん
hennkyiujinnさん
wonderland1159さん
tokatinokasseikawokangaerukaiさん
neogreenblackさん
sukekaku5thさん
suzuさん
kokkokibouさん
yu21425noさん
kenzos18_2014さん
happy_lickyさん
wildziggyさん
たくさん「いいね」「応援」「続き希望」「役立った」頂いてありがとうございました。
こんにちは
朝は霧雨が降っていたり
今もはっきりしない曇り空です
それに肌寒いです。。
画像は一昨日の夕ご飯なのですが
大根の葉っぱを使った煮物 ありきたりですが
美味しかったので…
〈良くご存知かも知れませんが〉
大根の葉っぱをざくざく切って(5ミリ位です)
お揚げも食べ易いサイズに切ります
お砂糖
料理酒
お好みでかつを出汁
お醤油
これもお好みでごま油 などで味付けして
炒め煮します
簡単で身体にも良いおつまみかな…と思います
今日も家で出来ることを
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます