刈り入れた青じそ
葉っぱだけにして150g
シロップ二瓶
ソーダで割って…
頂いた梨 ありがとうございました
umekouさん
neogreenblackさん「いいね」ありがとうございました
こんにちは
いつも見て頂きありがとうございます。
本日は津田沼高山写真館での
「葉月の墨文字教室」でした
本日も暑い中お疲れさまでした。。
うっかりミスが多くて
画像も撮り忘れてしまいました…
来月
毎年恒例の「書でしあわせ展」
(教室展)を
高山さんの1Fギャラリーで
開かせて頂く予定ですので
又後日ご紹介させてください
青じそのシロップの続きの記事を
upします、宜しくお願いします
青紫蘇150g
お砂糖150g お好みです
お水 600cc位 様子見て加減してみてください
10分位煮出す web等参考にしてください
一度刈り入れてシロップを作ったのですが
追加でまた刈り入れることになり
使い切れないくらいの青じそを
1.紫蘇ドレッシング
2.紫蘇ともやしと椎茸炒めもの…
3.青じそと辛し明太子のスパゲティ
4.しそのふりかけ
etc
あとは花瓶に生けました
きょうもおつきあいありがとうございました
良い夕べを
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