こんにちは
いつもありがとうございます
+
今日は台風の接近の影響か
酷暑が少し楽な1日でした
涼しくも感じられたので
昨日もらった木いちごをジャムにしました
ブラックベリーと思うのですが
また ベリー系にお詳しい方よろしくお願いします。。
【作り方】
その 木いちご系 150g
お砂糖は量に対して 30%位
グラニュー糖
(わたしは普通の白砂糖を)
仕上げにレモン汁やクエン酸 適宜
(わたしはクエン酸)
※補足ですが粒粒が気になる方は煮る前に
裏ごしした方がよろしいかも知れません…
siteをご参考下さい
+
今日は涼しい1日だったので、和紙屋さんで買って来た材料を
使って制作に取りかかっていました
干したりもするのでお日様のおかげさまもありまして
一歩づつですが作品が出来あがってきました
+
本日も見て下さって感謝致します。
もう宵ですが いい日でありますように。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます