墨文字みんとのblog…森羅万象 

墨文字教室、書き文字、24節気72候、design、ねこ、お料理、音楽、着物のこと。。

花梨(カリン)のジャムとミックスベリーのジャムを煮ました。

2014-11-25 13:02:08 | お料理


こんにちは。

見て下さって有り難うございます。

なんやかんや わっ~で週末が終わり

新しい週が始まりました。

先だって頂いた花梨の実をジャムにしたお話を少し…



自身は始めて作って

そして味わう味です。

甘酸っぱくてちょっと渋みのあるテイストです。

カリンは喉にも良いそうですが…

向かって右のオレンジっぽいのがカリンジャムです。

左はたまたまあったストロベリー、ラズベリー、チェリーで作った

ミックスジャムです。

++++++++++++++++++++++++++++++++++

今週は頑張りますよぉ~

師走の足音がすぐそこ間で聞こえてるんですから。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿