立春「東風解凍」 手作り豚まん&お赤飯作る◯。○ 2019-02-04 13:18:57 | お料理 こんにちは また数日空いてしまいました いつもみてくださって感謝いたします + 節分も終わり 今日から立春となりました 昨日の太巻きも例年通り内作し 材料があったので 今朝から表題の豚まん、お赤飯を制作しました 豚まんは中味のお肉タマネギを 餡にすれば餡饅ができます(当たり前ですね) ほかほかで本当に美味しいです + こういった料理は気晴らしになるので 色んな意味でワンクッションになります おつきあい有り難うございました 後半も良い時間を « 雪が止んで菜の花咲きました♪ | トップ | 「なばな」とハムの簡単スパ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます