中アジが15匹、お皿に入って安かったのでお買い上げ♪
一品は博多ネギとショウガをたくさんのせてアジのタタキに。まだ残っていたのでアジのフライにしました。
具沢山の汁物とご飯だけでは物足りないので、急遽カボチャサラダを作ることにしました。
いつもはカボチャを蒸かして作るのですが、今日は買い置きしておいた冷凍のカボチャ(北海道産の栗カボチャ)を使いました。美味しくできるのかなぁと心配でしたが、普通に美味しくできたので満足。
刻んだレーズンと、塩揉みしたキュウリ、薄くスライスしたタマネギ(タマネギは塩で揉んで、ぬめりがなくなるまで水で洗うと辛みがとれます)をマヨネーズであえるだけ。カボチャとレーズンの甘みにキュウリの食感が嬉しい、私にとってはデザート感覚でいただけちゃう大好物です
一品は博多ネギとショウガをたくさんのせてアジのタタキに。まだ残っていたのでアジのフライにしました。
具沢山の汁物とご飯だけでは物足りないので、急遽カボチャサラダを作ることにしました。
いつもはカボチャを蒸かして作るのですが、今日は買い置きしておいた冷凍のカボチャ(北海道産の栗カボチャ)を使いました。美味しくできるのかなぁと心配でしたが、普通に美味しくできたので満足。
刻んだレーズンと、塩揉みしたキュウリ、薄くスライスしたタマネギ(タマネギは塩で揉んで、ぬめりがなくなるまで水で洗うと辛みがとれます)をマヨネーズであえるだけ。カボチャとレーズンの甘みにキュウリの食感が嬉しい、私にとってはデザート感覚でいただけちゃう大好物です
カボチャサラダおいしそう!
きれいなホームページだねえと
うちのプリチンさんと感心しちゃいました。
sumiregusaさんは本当にセンスいいし、
お料理も上手ですよね。
これからも末永いお付き合いを
よろしくお願います(^_^)
お料理上手だなんて私にはもったいないです~。美味しいものを作れるよう毎日レシピとにらめっこですから
でもお料理って楽しいですね。美味しいものができると自分が一番感動してます。
こちらこそ末長いお付き合いをよろしくお願いします。また是非是非お料理を教えてくださいね♪。
プリチンさんにもよろしくお伝えください
よろしくお願いします(^_^)/