Dear Candy

ラガマフィンのいる暮しと最愛のワンコたちの記録

おでん♪

2006年03月16日 | 料理&お菓子
昨日と今日の夕食は二日続けて大好きなおでん♪

いちご狩りで、大根をたくさん買って来たからたっぷり食べられた。

実は子供の頃、おでんは嫌いな食べ物の一つだった。つまらない味だったからかな

それが、福岡出身のおっとが教えてくれたおでんのおかげで大好きに

ポイントは牛スジ。鶏手羽も外せない。

これを入れるとダシにコクがでて最高。

今では、私の作ったおでんだしに改良を加えて進化して、我が家ではおでんはごちそうの一つです。

なんて言うと大げさだけどホント美味しい♪。

        箸休めに、レンコンのひき肉炒め(昨日は春雨の中華風サラダ)
        
            

冷蔵庫にあったレンコンとひき肉を炒めて、鷹の爪、オイスターソースと醤油、酒、塩こしょうで味付け。
ぱっと作った割には、レンコンがシャキシャキしていて美味しかった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿