昨日と今日の夕食は二日続けて大好きなおでん♪
いちご狩りで、大根をたくさん買って来たからたっぷり食べられた。
実は子供の頃、おでんは嫌いな食べ物の一つだった。つまらない味だったからかな
それが、福岡出身のおっとが教えてくれたおでんのおかげで大好きに
ポイントは牛スジ。鶏手羽も外せない。
これを入れるとダシにコクがでて最高。
今では、私の作ったおでんだしに改良を加えて進化して、我が家ではおでんはごちそうの一つです。
なんて言うと大げさだけどホント美味しい♪。
箸休めに、レンコンのひき肉炒め(昨日は春雨の中華風サラダ)
冷蔵庫にあったレンコンとひき肉を炒めて、鷹の爪、オイスターソースと醤油、酒、塩こしょうで味付け。
ぱっと作った割には、レンコンがシャキシャキしていて美味しかった
いちご狩りで、大根をたくさん買って来たからたっぷり食べられた。
実は子供の頃、おでんは嫌いな食べ物の一つだった。つまらない味だったからかな
それが、福岡出身のおっとが教えてくれたおでんのおかげで大好きに
ポイントは牛スジ。鶏手羽も外せない。
これを入れるとダシにコクがでて最高。
今では、私の作ったおでんだしに改良を加えて進化して、我が家ではおでんはごちそうの一つです。
なんて言うと大げさだけどホント美味しい♪。
箸休めに、レンコンのひき肉炒め(昨日は春雨の中華風サラダ)
冷蔵庫にあったレンコンとひき肉を炒めて、鷹の爪、オイスターソースと醤油、酒、塩こしょうで味付け。
ぱっと作った割には、レンコンがシャキシャキしていて美味しかった
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