![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0c/5422080b5065a6910f1a17709aa0478c.jpg)
昨日と今日の夕食は二日続けて大好きなおでん♪
いちご狩りで、大根をたくさん買って来たからたっぷり食べられた。
実は子供の頃、おでんは嫌いな食べ物の一つだった。つまらない味だったからかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
それが、福岡出身のおっとが教えてくれたおでんのおかげで大好きに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ポイントは牛スジ。鶏手羽も外せない。
これを入れるとダシにコクがでて最高。
今では、私の作ったおでんだしに改良を加えて進化して、我が家ではおでんはごちそうの一つです。
なんて言うと大げさだけど
ホント美味しい♪。
箸休めに、レンコンのひき肉炒め(昨日は春雨の中華風サラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cb/364a5506cd3f305ef17da417cc5a9f81.jpg)
冷蔵庫にあったレンコンとひき肉を炒めて、鷹の爪、オイスターソースと醤油、酒、塩こしょうで味付け。
ぱっと作った割には、レンコンがシャキシャキしていて美味しかった
いちご狩りで、大根をたくさん買って来たからたっぷり食べられた。
実は子供の頃、おでんは嫌いな食べ物の一つだった。つまらない味だったからかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
それが、福岡出身のおっとが教えてくれたおでんのおかげで大好きに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ポイントは牛スジ。鶏手羽も外せない。
これを入れるとダシにコクがでて最高。
今では、私の作ったおでんだしに改良を加えて進化して、我が家ではおでんはごちそうの一つです。
なんて言うと大げさだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
箸休めに、レンコンのひき肉炒め(昨日は春雨の中華風サラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cb/364a5506cd3f305ef17da417cc5a9f81.jpg)
冷蔵庫にあったレンコンとひき肉を炒めて、鷹の爪、オイスターソースと醤油、酒、塩こしょうで味付け。
ぱっと作った割には、レンコンがシャキシャキしていて美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます