Dear Candy

ラガマフィンのいる暮しと最愛のワンコたちの記録

スフレチーズケーキ

2007年01月19日 | 料理&お菓子
スフレタイプのチーズケーキを作りましたが、
冷蔵庫で冷やしたら(焼きたてはふわふわ)、
ベイクドチーズケーキのような食感になってしまいました。

美味しかったので良いのですが、
レシピ通りだったのに、
どうしてあのふわふわ~としたスフレタイプにならなかったのか。。
難しいですね

今日のキャンディ♪
      

ついていない電気ストーブの前で眠ってました。
寒かったんだね
その後一緒にストーブの前で暖をとりました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズケーキは (銀子)
2007-01-22 10:16:06
どうしてあんなに美味しいのでしょうか?(^m^)
スフレのふわふわも美味しいですが、私はベイクドの
どっしり感がたまらなくスキです。
それにしてもsumiregusaさんの写真の撮り方、いつも
キレイです勉強になります!

ついてないストーブの前でまーるくなってる事ウチも
あります。
「ゴメンゴメンすぐ点けつからねぇ」って
ココにいたらあったかくなるって分ってるんでしょうね♪
かわいすぎます
返信する
銀子さんへ♪ (sumiregusa)
2007-01-22 17:27:11
美味しいですよね♪。
作ると食べ過ぎちゃうし、カロリー多そうだし、でも乳製品だからカルシウムも取れるしと言い訳しながら食べてしまうチーズケーキですよね(笑)でも今回はうわてがいて、私の留守中にだんなさんが残っていたケーキを完食(間食)していました。作りがいがあります
写真、きれいですかぁ。写真を撮るのが大好きだから嬉しいです
でもここだけの話、今回のチーズケーキは少し表面がこげたのです。
それが写らないようにとると、このようになります

はぁちゃん達もストーブ前にいるのかぁ。かわいすぎる。キュンでも、ママの毛糸のお洋服があるから幸せだねぇ
返信する

コメントを投稿